Neues von der Schulsozialarbeit

Hilfe für Eltern in der Corona-Zeit: Der Notfall-KiZ

Um Eltern und ihre Kinder in der Corona-Zeit zu unterstützen, hat das Bundesfamilienministerium den Notfall-KiZ gestartet. Mit dem Kinderzuschlag (KiZ) unterstützt es Familien, in denen der Verdienst der Eltern nicht für die gesamte Familie reicht. Der Antrag kann ab dem 01.04.2020 gestellt werden.

Informationen zum Notfall-KiZ finden Sie auf den folgenden Seiten:
Bundesfamilienministerium
Bundesagentur für Arbeit

Bei der Antragsstellung sind wir Ihnen gerne behilflich (01 59 0 / 40 03 29 4 oder per Mail s.knapp@awo-guetersloh.de oder j.oesterwinter@awo-guetersloh.de)!

30.03.2020 Instagram-Account der AWO Gütersloh

Wir möchten auf den Instagram-Account der AWO hinweisen: Hier können Sie wichtige Informationen (Notrufnummern, Bekanntmachungen, etc.) und Unterstützungsangebote  finden. Es wird auf gelungene Initiativen hingewiesen (Nachbarschaftshilfe, etc.), tolle Aktionen oder Anregungen gepostet die in schweren Zeiten ein Lächeln aufs Gesicht zaubern oder helfen, dass Familien nicht die Decke auf den Kopf fällt, dass Kinder in Bewegung bleiben, etc.